La cocina tradicional ibicenca

La cocina tradicional de Ibiza es variada, aunque mediterránea en el fondo, los colonos como los moros y los fenicios aportaron sus propias influencias originales y exquisitas. Basada en productos locales frescos de la granja, la huerta y el mar, es sencilla pero sabrosa y saludable. Cada zona de la isla tiene muchos lugares donde se puede comer bien y con precios para todos los bolsillos.

La isla cuenta con una excelente selección de platos. He aquí algunos de nuestros favoritos:

Sofrit pagès: Plato de interior cocinado con cordero, pollo, salchicha picante, patatas, ajo, laurel, azafrán, comino, perejil, almendras tostadas y manteca de cerdo.

Guisat de peix: Guiso de patatas con pescado y marisco.

Bullit de peix: Guiso de pescado elaborado con mero, rotja y con patatas y judías, untado en salsa de ajo.

Arroz a banda: Arroz elaborado con el caldo sobrante del guiso de pescado, que suele servirse después del «Bullit de peix".

Arroz de matanzas: Arroz preparado con diferentes partes del cerdo, muy especiado con canela y comino.

Greixonera: Especie de budín hecho con pan o bollos y huevos…

Flaó: Tarta preparada con huevos, queso y hierbabuena.

Orelletes: Dulce elaborado con huevos, harina, licor de anís, azúcar y aceite de oliva.

Salsa de Nadal: Salsa navideña elaborada con caldo, almendras, azúcar y especias

Hierbas Ibicencas: Bebida alcohólica elaborada con hierbas y anís.

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Bullit de peix

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Arroz a banda

greixonera

Greixonera

¡Buen provecho!


Ibiza, Febrero 2016



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