La cocina gourmet de Ibiza

La cocina gourmet de Ibiza es una de las razones por las que los que saben vivir bien visitan la isla. Desde las vanguardias más sofisticadas y originales hasta los restaurantes íntimos y románticos, Ibiza ofrece las posibilidades más refinadas.

Gastronomía Gourmet en Ibiza

En este artículo te contaremos sobre una serie de restaurantes en la isla que están incluidos en la guía Michelin, y por qué merecen esta distinción.

Ca n’Alfredo

Un establecimiento familiar tradicional que ofrece platos tradicionales pero refinados mediterráneos e ibicencos desde 1934. Sus creaciones se presentan perfectamente maridados con vinos locales. Uno de sus platos más famosos es su estofado de pescado.

Re.Art

Esta taberna de tapas está dirigida por el chef catalán David Reartes, cuya misión es hacer más conocidos y apreciados los productos de la isla. Está comprometido con la marca «Ibiza’s Flavour» promovida por el Consell d’Eivissa.

Desde el ambiente irreverente y animado de su cocina abierta, sirve tapas tradicionales y creaciones únicas como el lomo de cerdo ahumado Café de París.

The Gaia

Este establecimiento ofrece cocina japeruana o una mezcla de cocina japonesa y peruana, y está dirigido por el chef Henrique Sá Pessoa.

Con absoluto respeto por los productos mediterráneos locales, ha incorporado sus virtudes en esta tendencia para ofrecer a los clientes creaciones como el anticucho de langosta con mojo,cilantro y chocolates de lima o nikkei.

Mar a Vila

Situado en el centro de Eivissa (Ciudad de Ibiza), este es el lugar donde Pablo del Castillo prepara una cocina variada pero centrada en la gastronomía gourmet ibicenca y española. Entre sus especialidades se encuentran el foie de ravioles y el atún esmaltado con soja.

También ofrecen tapas de autor y pinchos preparados con una creatividad que refleja el enfoque juvenil del equipo. Métete en unas patatas violetas con mostaza y ajo tostado, o pudín negro y rollos de manzana con salsa de almendras.

eso

Con un estilo mediterráneo muy creativo y dirigido por el chef Massimo Larosa, se encuentra en Marina Botafoch.

Aquí trabajan con una mezcla de productos locales y especialidades italianas como pizzas, pastas y entrantes, en creaciones con excelentes resultados.

Además de una carta de vinos internacional, estará encantado con platos como solomillo de ternera con avellana, cannolis de bacalao crujiente o sepia con aceitunas negras y coliflor.

El Cigarral

Dirigido por la familia Ortiz, este restaurante especializado en cocina española casera con un toque de versatilidad ofrece una variedad de opciones. El pescado de captura local, la caza del ganado toledano y asturiano brilla en sus creaciones.

Estos incluyen: espárragos rellenos de mariscos gratinados con alioli, perdiz roja a la Toledo como madre hecha, y bistec asturiano t-bone.

Tienes que comer en Ibiza, y este es el momento para hacerlo. Si quieres experimentar las delicias del turismo gastronómico en Ibiza y degustar la cocina gourmet de Ibiza, asegúrate de planificar una visita pronto.